求职经验分享会——公务员选调生专场

编辑:www.dj88dj.com  发布者:袁敏敏发布时间:2019-05-27

为了引导同学们更好地应对求职就业,做好充分的求职准备,2019524日晚,由大奖888科学机构17级硕士团支部主办的“求职经验分享会——公务员选调生专场”在鼓楼校区教学楼121成功举办。此次分享会邀请了16级选择报考选调生的6位学长学姐,向同学们分享了他们的选调生报考经历。邀请到的嘉宾分别是来自材料工程专业的陈杰学长、张旭东学长,来自材料物理和化学专业的王宇生学长、秦苑学长,来自光学工程的周煜柯学长,以及来自生物医学工程的宋婉云学姐,基本涵盖了大奖不同专业。

首先,报考重庆市选调生的的秦苑学长给我们分享了他的选调生报考经历,秦苑学长为我们详细地介绍了选调生的概念,报考选调生的理由,以及定向和非定向选调生的区别,之后进一步介绍了报考选调生需要满足的条件,考试需要做的相关准备。秦苑学长强调,定向选调生的招录比较高,报考时,优先考虑定向选调生的成功概率会更大。

接下来,报考浙江省选调生的周煜柯学长,给同学们分享了备考的时间安排和面试经验,他着重强调了刷题的重要性,同时提醒同学们一定要多关注时事政治,多读多看人民日报的相关评论,这样才能在笔试中脱颖而出。

而报考江苏省选调生的宋婉云学姐,作为全场唯一女生,给同学们分享了她的考试资料和经验,她向同学们推荐了学习强国、半月谈、江苏选调生等APP和公众号,她着重讲了在备考中,遇到困难不要放弃,要注意复习的方法,只有掌握了正确的方法,才可以事半功倍。

同样报考江苏省选调生的张旭东学长,给同学们分享了他的个人经历,他指出江苏选调生的考试时间是从11月至次年5月,考试时间和秋招时间基本不冲突,他也强调了报考中心态的重要性,只有保持一个良好的心态,才能取得好成绩。

报考中央选调生的陈杰学长,给同学们分享了报考中央选调生的报考经验。他着重介绍了报考中央选调生所需满足的条件,适合报考的岗位,报考的时间历程等。陈杰学长强调,中央选调生相比地方选调生来说,所需满足的条件更高,报考难度更大,需要保持一个良好的心态,同时需要做好两手准备。

最后,报考江苏省名校优生的王宇生学长,给同学们分享了江苏省名校优生的报考经历,名校优生相对来说更具优势,他着重强调了实习的重要性,有一份好的政府部门的实习,在考察中能加很多分,王宇生学长还给同学们分享了一些面试考题,并简要地介绍了相关的解题思路。

学长学姐们分享之后,我们展开了热烈的互动环节,同学们踊跃提问,嘉宾们也都耐心解答。大家都从此次活动中收获满满。

分享会临近尾声,辅导员李敏老师对本次分享会作了总结。她首先祝贺毕业生们在三年研究生时光里取得的优异成绩,然后鼓励二、三年级同学们以杰出学长学姐为榜样,在坚定理想信念,在即将到来的秋招中,找到心仪的工作。


最后的福利:我们将满满的干货整理至如下链接,需要的同学可以下载

网址链接:http://pan.baidu.com/s/1uqe5AcerYK2RkFQX8QAUxg

提取码:s340