一个人像一块砖,砌在大礼堂的墙里,是谁也动不得的。但是,如果走在路上,挡人走路是要被人一脚踢开的。

夏家冲
小塘围
振华西路

2018年国家自然科学基金部分重大项目立项名单出炉

编辑:www.dj88dj.com  发布者:袁敏敏发布时间:2018-12-21

       作为我国科研体系中的重要组成部分,国家自然科学基金在促进我国整体基础研究水平提升、基础学科建设与发展、优秀科技人才培养等方面发挥了巨大作用。高校获得的国家自然科学基金立项数,已成为衡量高校和科研机构科研实力的重要标尺。  

       近日,国家自然科学基金委员会更新了科学基金网络信息系统,公布了2018 年集中受理期未公布的部分项目。这些获资助项目主要是金额较大、含金量比较高的重大项目,包括国家杰青项目、重大仪器项目(部门推荐)、创新研究群体项目(延续资助项目)、重大项目、重大研究计划项目等。   

截止到2018 12 19 日,共有3 个重大仪器项目(部门推荐)获资助,总经费2.29 亿元;10 个创新群体延续资助项目获资助,总经费5093 万元;36 个重大项目获资助,总经费6.87 亿元;187 个重大研究计划项目获资助,总经费共有3.04 亿元。   

陈延峰教授主持的项目位列2018  年自然科学基金重大项目立项名单,大奖肖敏教授、李涛教授主持项目在2018  年自然科学基金重大研究计划立项项目名单 。在此,我们向陈延峰教授、肖敏教授、李涛教授表示祝贺!  


12018年国家自然科学基金重大项目立项名单(部分)

   

   

        

2 2018 年国家自然科学基金重大研究计划项目立项名单(部分)

(“青塔”微信公众号、院办)